Allá voy.
El día anterior de hacer el bizcocho, preparamos la crema de limón o lemon curd, porque tiene que estás fría para rellenar nuestro bizcocho.
Ingredientes para el LEMON CURD:
Ralladura de 2 limones
150 ml. de zumo de limón
200 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla sin sal.
3 ud. huevos.
Preparación:
En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limón y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño María, con el fuego suave y se mueve con una varillas hasta que la mantequilla se funda.
Se baten ligeramente los huevos y se mezcla con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer en el baño María de 10 a 13 minutos, removiendo de vez en cuando. Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.
Se retira la crema del fuego y se guarda en tarros de cristal bien cerrados.
Esta crema debe guardarse en el frigorífico y dura hasta 20 días.
Aunque cuando la probéis, creo que no durará ni dos días.
Para el bizcocho genovés, necesitaremos:
4 ud de huevos L
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar blanquilla.
Una cucharadita de café de esencia de limón o la ralladura de un limón.
Preparación:
Primero precalentar el horno a 180º, segundo preparar un molde de entre 18 a 20 cm. y embadurnarlo de mantequilla y un poquito de harina, esto evitará que se pegue.
Una vez tengamos estas dos cosas echas, empezamos con los ingredientes.
Se baten los huevos junto el azúcar, hasta qué doble o triplique su volumen y blanquee la mezcla. Os voy a poner una fotografía de como tiene que quedar.
A continuación, echamos la cucharadita de esencia y añadimos la harina poco a poco y seguimos batiendo hasta mezclarla bien.
Ponemos la mezcla en el molde elegido y preparado previamente y metemos en el horno previamente caliente alrededor de 30 a 35 minutos, depende del horno, ya sabéis para saber si está hecho, introducir en el centro del bizcocho una brocheta a poder ser metálica y si sale limpia estará en su punto, si sale algo húmeda dejarlo unos minutitos más.
Sacarlo del horno y dejarlo unos 5 minutos en el propio molde, después desmoldarlo y dejarlo enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío, cortamos nuestro bizcocho longitudinalmente por dos veces, haciendo tres partes y dos rellenos.
Sacamos nuestro Lemon Curd del frigorífico y rellenados nuestro bizcocho, volvemos a poner las partes del bizcocho donde corresponden y decoramos con azúcar glasé.
Así es como queda, por fuera y por dentro.
Espero que os animéis a hacerlo y me contéis si os ha gustado.
Este bizcocho, se puede rellenar de lo que tu quieras, queda perfecto también con una mermelada de frambuesa o de melocotón.
Besitos
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