9 de julio de 2013

♥ TATIN DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES:

1 kg. de albaricoques (tienen que estar maduros)
4 ud. huevos
180 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
170 gr. de azúcar
una pizca de canela en polvo
una cucharada de azúcar glasé
1/2 dl. de agua
120 gr. de azúcar
2 cl. de agua

ELABORACION:
Empezamos haciendo el caramelo. Para ello pon el azúcar y los 2 cl. de agua en un cazo y cuece a fguego medio hasta que se vea dorado (cuidado que una vez toma color se quema con facilidad)
Una vez listo lo vertemos en el molde donde vamos a hornear el pastel de entre 22 y 24 cm de diametro. Mueve el caramelo para que se extienda por toda la superficie.
A continuación, lava seca y deshuesa los albaricoques. Distribuyelos bien apretados por toda la superficie del molde, la parte de la piel pegada al caramelo. En otro bol, bate los huevos con 120 gr. de azúcar, agrega la mantequilla derretida, la harina tamizada y la canela, mezclalo todo bien. Vierte la masa sobre los albaricoques y introduce el pastel en el horno a 180º durante 35 a 40 minutos. (el horno tiene que estar previamente caliente)

Si quieres, puedes hacer un almibar ligero con 50gr. de azucar y el 1/2 dl de agua. Cuando el pastel esté terminado, lo desmoldas dandole la vuelta con un plato y le rocias con el almibar.
Puedes decorar con azúcar clasé por encima.

Yo no le puse el almibar, aunque lo hice, me parecio que ya llevaba suficiente azúcar y la verdad quedo bien.



IMPRESIONES DE LA PRUEBA:

Bueno os tengo que decir, que cuando aun estaba templado hice la primera prueba de sabor, textura, etc.
Estando aun templado, me parecio algo acido para mi paladar, que está mas acostumbrado a cosas mas dulces, de echo la fruta la como muy madura porque me gusta bastante dulce, pero según fiué pasando el tiempo que el pastel se iba enfriando la percección fué distinta y mejoró bastante el sabor a mas dulce.
La consitencia de textura en boca, fantastica, es un pastel firme pero jugoso a la vez (como no podia ser de otra manera por el tema fruta).
Mi impresion, un postre muy rico y de temportada.
Espero os animeis a prepararlo y me digais que os ha parecido.
Gracias por visitarme.
Besos
Anna

1 comentario:

Tus comentarios son mi fuente de inspiración, gracias por dejarme tu opinión.