26 de junio de 2013

♥ PASTEL DE CEREZAS O CHERRY PIE

PASTEL DE CEREZAS

Ingredientes para la masa quebrada.

1 taza y media de harina de repostería
1/2 taza de mantequilla o margarina ( a mi me gusta mas la mantequilla, es otra historia)
1/4 taza de agua.
Recetas de masa quebrada hay muchas, esta es una, pero vosotras podéis hacer la que mas os guste.

Mezclar con un tenedor la mantequilla con la harina hasta que quede como pan rallado, echar el agua a continuación y amasar con las manos. Formar una bola con la masa, tapar con film y guardar en el frigo, suficiente con 15 minutos, pero se puede dejar hecha de un día para el otro.

Ingredientes del relleno.

3 tazas de cerezas maduras
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharada de azúcar avainillada
3 cucharadas de maizena no muy colmadas

Empezamos lavando las cerezas y quitándoles el hueso, ponemos a cocer en un recipiente durante unos cinco minutos, soltará agua, reservamos este liquido. Mezclamos las cerezas con el azúcar, el agua y la maizena y cocemos otros cinco minutos mas o menos hasta que espese, añadimos el liquido reservado que soltó las cerezas y dejamos cocer otros dos minutitos y reservamos.

sacamos la masa del frigo y porcionamos en dos partes. Una de las partes, la estiramos y colocamos encima de un molde bajo de unos 20 cm, y retiramos el sobrante de masa, tiene que quedar al ras del molde. Colocamos el relleno encima y estiramos el resto de la masa y aquí, hay dos maneras de hacerlo, una es la masa ciega, es decir cubrir con la masa y hacer un pequeño corte en la parte central como si fuese un aspa, o estiramos la masa, hacemos tiras y vamos enrejando por encima, esta ultima es la que yo he utilizado, es un poco mas complicada, pero queda mas estético. Pintamos con huevo o leche la superficie.
Horneamos alrededor de 30 a 40 minutos a 220ºC, el tiempo de cocción siempre depende del horno que se utilice, cada uno conoce su horno, por lo que ya sabéis, cuando la masa esté doradita, ya estará en su punto.
Sacamos y dejamos enfriar. Se puede comer templada o fría. Está buena de las dos maneras.
Espero que os animéis a hacerla y ya veré vuestros comentarios.
Gracias por venir.
Besos
Anna


Este es el aspecto que tiene el pastel en templado. Cuando está frio, esta mas solido.



Perdonar por las fotos no son muy buenas.


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